人保入驻绿地外滩中心,支持上海国际金融中心建设!

2019-07-26 09:33:56

扫描二维码分享

  外滩,是曾经享誉中外的远东华尔街,是诞生中国金融业多个第一的金融腹地。现在,作为上海五个中心国际金融中心建设的核心承载区之一,外滩正肩负着新的使命。

1.webp.jpg

  今年年初,绿地集团成功收购位于上海外滩金融集聚带重要位置的黄浦董家渡项目(已更名为“绿地外滩中心”)。至今不足半年,绿地充分发挥自身资源、资本优势以及综合开发运营能力,快速推进这一上海国际金融中心的新地标建设。

  7月25日,绿地集团与中国人保集团就战略合作暨中国人保入驻绿地外滩中心签署意向性协议,双方建立战略合作伙伴关系,将在品牌推广、资源共享等领域进行系统、深入合作,并不断创新合作方式、拓展合作领域,共谋发展。

  其中,中国人保将入驻上海绿地外滩中心总部办公楼A1和A2栋,成为上海国际金融中心新地标的首家重量级金融企业,标志着绿地外滩中心迈出了关键一步。此举对提升国际金融中心新地标的含金量,提升外滩金融集聚带金融产业规模和竞争力具有积极的意义。

2.webp.jpg

            黄浦区委书记杲云、副区长洪继梁,中国人保财险上海公司总经理毛寄文,绿地集团董事长、总裁张玉良等出席签约仪式。

  在最新公布的2019年世界500强企业排名中,绿地和中国人保分列202位和121位,作为分别在城市综合开发运营领域和金融领域的龙头企业,此次就绿地外滩中心落地合作,将加速该核心项目的开发进程和全面升级。据悉,在中国人保之后,依托绿地综合优势和项目本身极高的含金量,绿地外滩中心还将迎来更多重量级“嘉宾”。

  绿地外滩中心位于上海市黄浦区核心区域,地理位置优越,综合条件极佳。项目坐落于上海外滩金融集聚带的重要位置,“十三五”期间,上海将在黄浦江沿岸大力发展以新型金融业态为核心的外滩金融集聚带,努力打造成全球第三大金融中心的核心区,也是2035年卓越全球城市中央活动区的“世界级滨水区”核心区域,携手陆家嘴金融城共同打造上海“一城一带”的总体金融格局。

3.webp.jpg

  该项目占地面积12.67万平方米,总建筑面积120万平方米,根据最新规划,将打造成包括46万平方米超高层地标及高端企业总部办公楼,8万平方米地上和9万平方米地下商业体,12.6万平方米高端公寓,近5万平方米的公共绿化和约4.2万平方米超五星酒店为一体的超级综合体。

  绿地正充分发挥自身综合优势,集全力为上海打造一个国际金融中心的新地标,支持上海“五个中心”建设。作为国内历史最悠久的保险公司,中国人保此次与绿地携手,是大型金融央企支持上海打造国际金融中心建设的具体举措,也是对绿地在不到半年时间内全力推进绿地外滩中心取得成绩的肯定。

  对于入驻企业来说,除了绿地外滩中心本身丰富的商务配套外,绿地也将整合全球资源,进一步落实好各大服务板块,协助企业实现业务配对、资源共享、互利共赢,助力入驻企业快速发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部