美的置业10天连获三家机构认可 智慧IP、土储、融资为三大高频词

2019-07-25 11:54:19来源:中房网

扫描二维码分享

??凭借稳健可持续发展能力,美的置业近期频获机构认可。据了解,在7月9日至19日的十天时间,建银国际、摩根大通以及工银国际先后发布研报覆盖美的置业,分别给出“跑赢大盘”、“增持”和“买入”评级。

??根据公告,美的置业2019年前6月实现合同销售金额472亿元,同比增长16.83%。

??自去年上市以来,截至目前已有包括海通国际、花旗银行、法巴银行、中金、建银国际、摩根大通以及工银国际在内的7家机构共对美的置业出具了14份研报,一致看好美的置业的发展潜力,给予“买入”或“增持”评级。机构研报中,美的置业的智慧IP、低成本优质土储和低成本融资能力,是频繁出现的表述。

??高频词1:智慧IP

??智能家居是未来的发展趋势,市场潜力巨大。据Statista估计,“随着各种家居应用快速采用,中国智慧家居的普及率会由2018年的4.9%上升至2022年的21.2%。

??在智慧+地产领域,美的置业抢占先机,传承美的品牌基因,美的置业依托得天独厚的制造业和科技基因,于2015年率先提出了智慧健康社区的理念,致力于成为一站式智慧生活解决方案的引领者。

??智慧家居,科技赋能产品。建银国际认为,美的置业在与美的集团拥有多项智能家居技术的高度协作下,已成为房地产行业的智慧家居引领者,在住房需求升级的背景下,这将会成为一项重要优势。

??海通国际则认为,鉴于美的预制建筑成本较低,智能家居解决方案价格较高,法巴预计,美的置业开发物业将获得更高的利润。

??法巴则指出,中国房地产行业的未来领军者将会是在核心房地产开发业务中加大科技投入的开发商,而通过向房地产开发全产业价值链的技术延伸,包括上游的装配式建筑和下游的智能家居解决方案,美的置业有能力把握这一趋势。美的置业依托美的强大的制造业基因和科技力量,已逐步形成独特的地产经营模式,称之爲未来致胜的模式。

??高频词2:优质土储  

??作为一家具备马拉松潜力的房企,美的置业注重可持续增长能力。通过低成本获取优质土地储备,美的置业为未来业绩增长储备了充足“粮草”。数据显示,截至2018年年底,美的置业拥有4507万平方米土储,广泛分布在二线以上以及强三线城市,土储货值二线及以上城市占比达到65%。

??同时,美的置业拥有低成本获取土储的能力,截至2018年年底,美的置业土储成本为2337元/平。工银国际认为,美的置业的战略规划将会使得公司实现快速扩张、占领市场领先地位的同时,避免过高的土地获取成本。

??法巴认为,来自美的集团的强大支持 得益于全球最大的白色家电生产商美的集团的支持,使得美的置业拥有:更低的融资成本;更低的土地获取成本。

??高频词3:低成本融资

??房地产作为资金密集型行业,对资金较为依赖,持续的稳定的现金流和畅通的低成本融资为房企的稳健发展提供强大支撑。据了解,美的置业的低成本融资能力成为受资本市场青睐的重要原因。

??建银国际研报认为美的置业2018年的平均融资成本仅为5.9%,成本优势凸显,对企业的长期发展非常有利。

??海通国际认为,美的置业具有较强的盈利能力。截止2018年底美的置业未确认收入中绝大多数都将在2019年确认。公司的加权融资成本虽然在2018年略有上升至5.9%,但以及凭借其强大的品牌影响力,融资成本在2019年将进一步下降。

??摩根大通的研报指出,美的置业的抗风险能力非常强,核心人物风险较低,5.9%的平均融资成本低于中小型地产开发商6.8%的平均水平。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部