国瑞置业发布ESG报告回馈社会 慈善捐赠达2757万元

2019-07-25 16:27:38来源:中房网

扫描二维码分享

??日前,国瑞置业有限公司(02329.HK,简称“国瑞置业”)发布2018年环境、社会及管治报告(简称「ESG报告」),根据报告,国瑞置业在业务发展中融入可持续发展理念,持续推动绿色建筑的实践与创新、推行对环境有利的措施保护环境、珍惜员工、良好运营及与社会和谐共存,为践行上市公司在经济、环境、社会等方面的社会责任,交出了一份优秀的答卷。

国瑞

??坚持环保理念

??实现可持续发展的目标

??国瑞置业是大型房地产开发商和运营商,开发项目包括大型城市综合体及精品住宅和部分优质商业物业。2018年实现签约销售额219.13亿元,同比增长47.3%。国瑞置业强调创造价值,实践“谋共‘赢’之道,成百年基业”的企业理念,在赢得利润的同时,致力于推动环境及社会的可持续发展。

国瑞

??报告显示,2018年集团荣膺中国房地产开发企业责任地产10强,保护环境是公司始终如一重视的一环。国瑞置业通过控制污染源头和提高资源使用效率,提升各方的环保意识,进一步对环境负责。

??国瑞置业2018年年底结构封顶的国际甲级写字楼─国瑞西安金融中心荣膺了“中国百城建筑新地标”,配有百米分层垂直绿化,并安装LOW-E单元式玻璃幕墙,达到美国LEED金级预认证、中国二星级绿色建筑设计标准。

国瑞

??国瑞置业除了以绿色建筑的概念融入项目外,在日常运营的办公室实践能源管理、水资源处理、资源管理、废弃物处理等措施。2018年度,集团对温室气体排放的计算较为重视和全面,总排放量为9,333.5公吨二氧化碳当量,温室气体排放强度为每千平方米3.7公吨二氧化碳当量,强度比上年度减少了0.6%。根据排放数据,国瑞置业将规划下年度在工地范围及办公室可行的减排措施。

国瑞

??尊重员工、客户、伙伴与股东

??完善公司治理

??在报告中,国瑞置业表示员工是集团的重要资产,公司致力以公平公正的雇佣常规、提供具竞争力的福利待遇、照顾员工健康与安全及完善培训及发展机会吸引和挽留人才。

国瑞

??除了具有竞争力的待遇与福利,公司还给予员工健康安全的工作环境、全面培训及发展机会,积极与员工建立良好关系,例如在报告期内组织多项员工活动,增进沟通交流,保持工作的愉快氛围。

国瑞

??国瑞置业ESG报告中特别指出,规范作为集团长久发展的必由之路,公司旨在建立与供应商和客户良好的合作关系和健全的管治方针,赢得一份常青的基业和恒久的品牌。

国瑞

??国瑞置业集团秉承「责任地产」的企业理念,为客户提供优质的产品及专业的服务。2018年开发了新平台,严格跟随处理投诉的程序,收集对国瑞置业的服务或产品意见。对于处理客户投诉,其设立《顾客投诉处理作业指导书》,规范投诉定义、分类、处理流程及统计分析,主动、及时和有效地回应客户宝贵的意见。同时,国瑞置业制定了《信息化管理制度》,以预防为主、制度防范与技术防范相结合的原则保证系统信息安全,提高信息化系统管理水平,保障隐私安全。

国瑞

??国瑞置业承诺建立及维持完善企业管理制度,并透过审慎检讨及强化制度。董事会重视同自己的股东实现共赢的理念,已制定稳健和充分的风险管理及内部监控制度,并通过业绩公布、高级管理人员会议、会议面谈、股东周年大会与其他股东大会、中期报告与年报、企业通讯,如致股东信件/通函及会议通知、业绩公布和环境、社会及管治(ESG)会议等各种渠道与股东沟通。

国瑞

??弘扬传统美德

??投身公益与社区活动

??值得一提的是,作为潮商的优秀代表,国瑞置业在社会公益方面不遗余力,集团通过捐款及赞助的形式,积极践行上市公司的社会责任。2018年度,国瑞置业作出了高达2757万元的慈善捐赠,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。其中,北京潮商会为年度公益中成为重要的部分。未来,国瑞置业还将继续加强与国内外潮团组织的横向联系,为北京的潮商组织积极地开拓发展空间。

国瑞

??除此之外,集团支持科研,不忘家乡,2018年8月,潮汕星河国瑞科技奖如期举行,这也是国瑞置业联合汕头政府,自设立以来持续捐助的第12届。据悉,“潮汕星河成就奖”及“潮汕星河国瑞科技奖”的授予对象,是在政治、经济、科技、文化、社会公益等领域有突出贡献的潮汕籍知名人士及在科技发明创新方面有突出成就的科技工作者。

??在社区服务方面,国瑞置业不断鼓励员工切身关爱社会有需要的人士,了解运营所在地的社区发展,而集团亦能从其专业或资金上提供支持。国瑞置业将继续结合公益于业务中,促进业务发展的同时,不忘为当地社区作出积极贡献。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部